
Zubereitungszeit: 15 min, Kochzeit: 20 min
Zutaten (für 4 Personen):
- 125 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (geschlagen)
- 230 ml Milch
- 1 EL Öl oder Butter
- 100 g frische Heidelbeeren
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Ei schlagen und mit Milch und Butter (oder Öl) in einer separaten Schüssel schlagen.
- Trockene Masse von Schritt 1 beigeben.
- Schlagen, bis die Masse gleichmässig ist.
- Heidelbeeren hinzugeben.
- Bratpfanne mit Butter oder Öl erhitzen.
- Wenn die Bratpfanne warm ist, 2-3 Löffel Teig hineingeben und gleichmässig zu einer runden Form in der Bratpfanne verteilen.
- Teig anbraten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Dann mit einem Spatel wenden und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten.
- Mit Beilagen nach Wahl servieren. Ahornsirup ist ein Klassiker!
Tipp: Anstelle von Eiern kann auch Apfelmus verwendet werden.