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Pancakes aux myrtilles

Posted on mai 10, 2022mai 25, 2022 by petitluc
les pancakes aux myrtilles sur une assiette blanche.
Pancakes aux myrtilles

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min 

Ingrédients (pour 4 personnes): 

  • 125 g de farine 
  • 1 càc sucre 
  • 1 càc levure chimique en poudre 
  • ¼ càc de sel 
  • 1 œuf (battu) 
  • 230 ml de lait 
  • 1 càs d’huile (ou beurre) 
  • 100 g de myrtilles fraîches

Préparation :   

ÉTAPE 1 : 

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier. 

ÉTAPE 2 : 

Casser l’oeuf et le battre avec du lait et du beurre (ou de l’huile) dans un saladier à part. 

ÉTAPE 3 : 

Ajouter le mélange de l’étape 1. 

ÉTAPE 4 : 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

ÉTAPE 5 : 

Incorporer les myrtilles. 

ÉTAPE 6 : 

Faire chauffer une poêle à frire avec du beurre ou de l’huile. 

ÉTAPE 7 : 

Lorsque la poêle est chaude, ajouter 2-3 cuillères de pâte et l’étaler pour obtenir une forme ronde. 

ÉTAPE 8 : 

Faire revenir la pâte jusqu’à la formation de petites bulles, puis retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire pendant 1 à 2 min. 

ÉTAPE 9 : 

Servir avec les garnitures de votre choix. Le sirop d’érable est un classique ! 

Astuce : Une compote de pommes peut être utilisée à la place des œufs. 

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Buchstabensuppe GmbH
Theaterstrasse 15c
8400 Winterthur

+41 58 934 60 60

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