
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 125 g de farine
- 1 càc sucre
- 1 càc levure chimique en poudre
- ¼ càc de sel
- 1 œuf (battu)
- 230 ml de lait
- 1 càs d’huile (ou beurre)
- 100 g de myrtilles fraîches
Préparation :
ÉTAPE 1 :
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier.
ÉTAPE 2 :
Casser l’oeuf et le battre avec du lait et du beurre (ou de l’huile) dans un saladier à part.
ÉTAPE 3 :
Ajouter le mélange de l’étape 1.
ÉTAPE 4 :
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
ÉTAPE 5 :
Incorporer les myrtilles.
ÉTAPE 6 :
Faire chauffer une poêle à frire avec du beurre ou de l’huile.
ÉTAPE 7 :
Lorsque la poêle est chaude, ajouter 2-3 cuillères de pâte et l’étaler pour obtenir une forme ronde.
ÉTAPE 8 :
Faire revenir la pâte jusqu’à la formation de petites bulles, puis retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire pendant 1 à 2 min.
ÉTAPE 9 :
Servir avec les garnitures de votre choix. Le sirop d’érable est un classique !
Astuce : Une compote de pommes peut être utilisée à la place des œufs.