Skip to content

Buchstabensuppe

Wo Sprachen lernen und Kochen sich treffen

Menu
  • Buchstabensuppe
  • Rezepte
    • Gehacktes mit Hörnli
    • Heidelbeer Pancakes
    • Quiche Lorraine
  • Wörterliste
  • Masseinheiten Europa und USA
  • Kontakt
  • English
  • Deutsch
  • Français
Menu

Masseinheiten Europa und USA

Temperatur 

In Europa benutzt man Celsius für Temperaturangaben, während in den USA Fahrenheit benutzt wird. Wasser kocht bei 100 Grad Celsius und 212 Grad Fahrenheit. Um Celsius in Fahrenheit umzurechnen, benutzt man folgende Formel: ((°C × 9) / 5) + 32. Um Fahrenheit in Celsius umzurechnen, benutzt man: (°F – 32) × 5 / 9. 

Gewicht 

Die kleinste Gewicht-Masseinheit in den USA ist Ounce (oz). 1 Oz ist 28,35 g. Für grössere Angaben benutzt man Pounds (lbs). 1 lbs ist 453,6 g. 1 Kg wäre also 2,2 lbs. 

Flüssigkeiten 

Auch bei den Flüssigkeiten kann man Ounces (oz) verwenden. So ein Ounce ist 29,5 ml. Ebenfalls benutzt man Cups. 1 Cup ist 2 dl. Natürlich gibt es noch grössere Masse, jedoch werden diese hier beim Kochen meistens verwendet. 

*Bei Cups handelt es sich um einen Behälter, bei dem je nach Zutat unterschiedlich viel reinpasst. Daher ist die Gramm-Umrechnung bei festen Zutaten nicht immer gleich für eine Cup. Eine Tabelle zum Umrechnen findet sich zum Beispiel hier.

Französische Rezepte 

Während die Arbeitsschritte in deutschen und englischen Rezepten nur nummeriert sind, benutzt man im Französischen «Étape», um die Reihenfolge darzustellen. 

Ebenfalls verwendet man in den französischen Rezepten nicht «dl» als Mass, sondern «l», «cl» und «ml» (1 l = 10 dl = 100 cl = 1000 ml). 

  • Heidelbeer Pancakes
  • Gehacktes mit Hörnli
  • Quiche Lorraine

Buchstabensuppe GmbH
Theaterstrasse 15c
8400 Winterthur

+41 58 934 60 60

Anfragen werden nicht bearbeitet.

ZHAW Angewandte Linguistik
AS19 Webübersetzen MMK

Projektarbeit Gruppe 4

© 2025 Buchstabensuppe | Powered by Superbs Personal Blog theme